Вверх
Мобильная версия

Теракт в аэропорту Стамбула: Украинский консул заявил, что среди пострадавших есть украинцы

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар
01:43 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф
Фото: istanbul.mfa.gov.ua

Новости Украины: Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар заявил, что среди пострадавших во время теракта в аэропорту Стамбула есть украинцы.

По предварительной и пока еще окончательно неподтвержденной информации, среди пострадавших в результате взрыва в Стамбуле есть украинцы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

По его словам, информация о том, что среди раненых есть, как минимум один украинец поступила не от органов власти, а от других украинцев.

"Со стороны некоторых украинцев была информация, не от органов власти, что некоторые пострадали в зале прилетов. Сейчас с ними установлена связь и пытаемся им помочь. Однако о количестве и фамилиях, я пока говорить не готов", - сказал Боднар.

Он уточнил, что информация пока только об одном раненом, однако украинское консульство проверяет окончательная ли эта информация. Как известно, развозить пострадавших по больницам помогали даже таксисты, поэтому полной картины с ранеными на данный момент нет.

Из аэропорта Стамбула в 23:15 должен был вылететь рейс во Львов. Однако, по предварительной информации, взрывы произошли в зале прилетов.

Напомним, в результате двух взрывов, которые по предварительным данным устроили два смертника, 28 человек погибли, десятки получили ранения. Турецкие власти сообщают о 20 раненых, по данным СМИ в больницы доставлены не менее 60 человек. Из аэропорта отменены все вылеты.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли