Вверх
Мобильная версия

Тимошенко рассказала, когда разблокируют трибуну Рады

Юлия Тимошенко
18:38 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: Тимошенко заявляет, что трибуна Рады будет заблокирована до выполнения выдвинутых требований.

Оппозиционные силы будут блокировать трибуну парламента, пока не будут выполнены их требования, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Команды "Батькивщины" и "Радикальной партии", "Свободы", партии "Воля" и "Народный контроль", демократические силы парламента, демократическая оппозиция заблокировали трибуну и требуем четких, ясных, результативных действий по снижению цены на газ для людей и снижению тарифов", - сказала она журналистам во вторник в Верховной Раде.

По ее словам, одно из требований – показать список и подписи тех депутатов, которые входят в парламентское большинство. "Мы утверждаем, что реальной коалиции нет. И поэтому ни обществу, ни демократической оппозиции в парламенте не показывают список депутатов, которые якобы образуют несуществующую коалицию", - подчеркнула политик.

Ю.Тимошенко заявила, что блокирование трибуны и президиума парламента является бессрочным и будет длиться до тех пор, пока не будут выполнены требования по снижению тарифов. Кроме того, лидер "Батькивщины" указала, что ее фракция требует отменить депутатские каникулы и внесла соответствующий проект постановления в Верховную Раду.

В свою очередь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко также заявил, что блокирование парламентской трибуны и президиума будет длиться до тех пор, пока не будут достигнуты результаты по снижению тарифов и созданию следственной комиссии по расследованию коррупции высших должностных лиц государства. Он также призвал фракцию "Самопомич" присоединиться к ним в борьбе и требованиях.

О.Ляшко также проинформировал, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий, после того, как была заблокирована три буна и закрыто заседание парламента, собрал совещание с лидерами фракций. Действия "Батькивщины" и "Радикальной партии" поддержали от имени партии "Свобода" внефракционный народный депутат Андрей Ильенко, от партии "Воля" – Юрий Деревянко и от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине