Вверх
Мобильная версия

Глава НАБУ надеется на помощь зарубежных коллег в поиске Онищенко

Глава НАБУ надеется на помощь зарубежных коллег в поиске Онищенко
Александр Онищенко
16:23 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что народный депутат Александр Онищенко может находиться как в России, так и в Европе.

Народный депутат Украины Александр Онищенко может находиться как в России, так и в странах Европейского Союза. Об этом сообщили журналистам директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"На сегодняшний день в Украине, к сожалению (находится А.Онищенко - прим. ред.). Он может быть как в России, так и странах Европейского Союза. Я думаю, что наши коллеги помогут нам установить его местонахождение", - сказал А. Сытник.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 г. по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей