Вверх
Мобильная версия

Кабмин Украины внес в парламент Бюджетную резолюцию на 2017 год

Кабмин
19:56 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Бюджетная резолюция на 2017 год предусматривает рост ВВП на 3%.

Кабинет Министров Украины внес в парламент проект постановления № 4971 "Об Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год". Соответствующая информация обнародована на официальном портале Верховной Рады Украины. Сейчас текст документа и пояснительная записка к нему отсутствуют.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Бюджетная резолюция на 2017 год предусматривает рост ВВП на 3%. Он добавил, что согласно проекту резолюции, инфляция составит 8,1%.

Также, в соответствии с одобренной резолюцией, на следующий год среднегодовой курс гривни ожидают на уровне 27,2 грн за доллар. По прогнозам Кабмина в 2018-2019 годах, курс будет колебаться на уровне 27,8-28,1 грн за доллар.

Отметим, раньше Кабинет Министров одобрил проект Основных направлений бюджетной политики на 2017 год (Бюджетная резолюция). Документ на 2017 год содержит ориентировочные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2018 и 2019 годы, позволяющие обеспечить сбалансированность и стойкость бюджетной системы в среднесрочной перспективе.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе