Вверх
Мобильная версия

Нужно создать новую политическую традицию украинского Парламента

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.
16:50 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руслан Кошулинський: необходимо создавать новую политическую традицию украинского Парламента.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский заявил, что одна из основных задач оппозиционных фракций - сделать такую расстановку сил в парламенте, чтобы и в дальнейшем максимально контролировать персональное голосование в сессионном зале. Об этом политик сказал, анализируя первые дни работы новой Верховной Рады Украины, сообщили в пресс-службе заступника Председателя Верховной Рады Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что самое сложное ломается привычка", - отметил Р.Кошулинський. "Но четко заявляем, что ситуации, когда 20 народных депутатов голосуют и проводят решение, больше не будет. Сегодня наш работодатель (украинский избиратель) четко сказал: мы так больше не хотим, каждый должен голосовать за себя ", - добавил он.

Политик также обратил внимание на отсутствие политической традиции украинской парламента. "На сегодняшний день в Регламенте Верховной Рады законодательно не выписаны права меньшинства. Нигде не прописано, что оппозиция должна иметь своего представителя в президиуме, возглавлять контролирующие комитеты и т.д. ", - отметил он. "То есть закон об оппозиции не существует и принимать его не хотят. И мы выходим на позицию, что каким-то образом надо это регулировать, творить эту традицию ", - резюмировал Р.Кошулинський.

Политик также рассказал, что оппозиционными фракциями подготовлен ряд системных законопроектов, и "мы постараемся провести их в Верховной Раде Украины".

По его словам, речь идет о ряде экономических проектов. Это, в частности, законопроекты о запрете частных монополий, олигополий, о возврате средств из оффшорных зон, несколько проектов законов, которые значительно упростят жизнь малому и среднему бизнесу и т.д.. Кроме того, политик отметил, что оппозиция будет добиваться пересмотра ряда уже принятых законов. "Есть еще ряд законов и постановлений, начиная от отмены голосования за государственный бюджет, принятие которых было с нарушением законодательства", - сказал он.

Подытоживая, вице-спикер подчеркнул, что оппозиция в целом и фракция ВО "Свобода" в частности и в дальнейшем делать все возможное, чтобы не допускать нарушений закона в сессионном зале. "Все без исключения народные депутаты должны осуществлять свои полномочия исключительно согласно Конституции Украины, действующим законодательством и Регламентом работы Верховной Рады Украины", - подчеркнул Р.Кошулинський.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день