Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: MH-17 был сбит с территории, подконтрольной РФ и боевикам

Реконструкция МН-17
21:26 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Международное следствие установило, что рейс MH-17 был сбит ракетой, которая была выпущена с территории, которая находилась под контролем сепаратистов.

Соединенные Штаты продолжают сотрудничать с международным следствием, установившим, что рейс MH-17 был сбит ракетой земля-воздух, а также настаивают, что ракета была выпущена с территории, которую контролировали поддерживаемые Россией сепаратисты. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США по случаю второй годовщины страшной трагедии в небе над Украиной.

"В октябре 2015 года мы приветствовали выводы Комиссии по безопасности Нидерландов в ее окончательном отчете о причинах аварии MH-17. В этом отчете подтверждено, что MH-17 был сбит ракетой земля-воздух. Наша собственная оценка не изменилась - ракета была выпущена с территории на востоке Украины, находящейся под контролем сепаратистских сил, поддерживаемых Россией", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты продолжают работать с Объединенной следственной группой и правоохранительными органами.

"Мы в полной мере уверены, что эти специалисты осуществляют объективное, достоверное и всестороннее расследование, которое ляжет в основу независимого судебного преследования лиц, чтобы привлечь виновных в этой трагедии к ответственности", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, два года тому назад пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 17 был сбит над восточной Украиной. В катастрофе погибли 298 невинных людей из 11 стран мира.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости