Вверх
Мобильная версия

ПРООН: До запуска декларирования имущества чиновников - месяц, а готово не все

Флаг ООН
23:09 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: В Украине еще остается ряд нерешенных технических вопросов, которые могут помешать своевременному запуску системы декларирования имущества чиновников.

Он назначен на 15 августа. На это обращают внимание в Программе развития Организации Объединенных Наций в Украине.

"15 июля 2016 г., за месяц до этого значительного события, начался обратный отсчет тридцати дней до запуска системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. Однако для ее своевременного запуска необходимо предпринять ряд технических шагов", - отметили в ПРООН.

Как уточнили в представительстве, речь идет, в частности, о регистрации в Министерстве юстиции Украины и обнародования решений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, касающихся системы, в том числе формы декларации лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, и проведение государственной экспертизы комплексной системы защиты информации программного обеспечения.

При этом отмечается, что ПРООН в Украине высоко ценит взятые правительством обязательства по обеспечению эффективной работы НАПК и своевременному полноценному запуску электронной системы декларирования имущества чиновников.

"Как партнер правительства Украины в построении надежной системы предотвращения коррупции ПРООН в Украине готово и в дальнейшем предоставлять техническую помощь для достижения прогресса в сфере демократического управления", - подчеркнули в организации.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм