Вверх
Мобильная версия

МИД: Соглашение об упрощенном визовом режиме подпишут 23 июля

17:50 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Об этом сказал руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Проблем с заключением соглашения мы не видим, мы убеждены, что оно будет подписано и наиболее приемлемой датой считаем 23 июля. Это встреча министров иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства в Люксембурге. Надеемся, что там эта сделка будет подписана", - заверил О.Волошин.

Эксперт отметил, что председатель комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок безосновательно выступил против подписания соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной.

"Господин Брок просто не понимает, о чем идет речь. Хотя даже если бы речь шла о полной отмене виз, то следует понимать, для кого эти визы отменяются - ну не для депутатов, которые имеют дипломатические паспорта и могут летать без виз, и не для чиновников высшего ранга! Они отменяются для простых украинцев. Давайте не трогать визовые вопросы вообще, это просто не честно. Это как некое определенное давление - смотрите, а у вас проблемы с властью. Это абсолютно неприемлемая позиция, и то, что выбежал именно господин Брок - это абсурд. Потому что сам на всю сделку никоим образом не влияет. И оно не нуждается в согласовании с его стороны. Он выразил политическую позицию. И то, что он ее высказал, зная, что он является сторонником блока Юлии Тимошенко в Европе - который комментирует абсолютно все. Даже когда еще не было дела Тимошенко, он постоянно кричал, что у нас в стране все плохо. Это так называемый крик отчаяния, потому что не удалось сорвать сделку", - считает Волошин.

По словам специалиста, документ соглашения уже готов, его осталось только подписать.

"С их стороны необходим еще Мандат Еврокомиссии и Мандат Совета ЕС. Были определенные колебания со стороны Еврокомиссии, но мы их убедили, что это соглашение является необходимым для рядового украинца", - убедил Волошин.

Напомним, председатель комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок выступил против подписания соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Украиной.

Как говорится в заявлении европарламентария, такое решение Еврокомиссии сейчас будет неправильным. Ведь, отмечает Брок, ЕС беспокоит выборочное правосудие и политические репрессии в Украине.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс