Вверх
Мобильная версия

Гройсман - Туску: Украина выполнила все условия для "безвиза"

Владимир Гройсман и Дональд Туск
19:49 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Брюсселе во вторник встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили в Брюсселе первоочередные вопросы повестки дня Украина-ЕС.

Об этом информирует Правительственный портал.

Гройсман призвал Туска приобщиться к принятию решений относительно скорейшего введения безвизового режима для украинцев, завершения ратификации Соглашения об ассоциации, а также подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

"Украина выполнила все необходимые критерии для либерализации визового режима", - подчеркнул Премьер.

В центре внимания переговоров сторон была ситуация на Донбассе и реализация Минских договоренностей. Гройсман проинформировал о мерах по выполнению Киевом своих политических обязательств.

В этом контексте глава правительства поблагодарил за принятие 1 июля решение ЕС о продлении до 31 января 2017 года экономических санкций в отношении Российской Федерации: "Санкции против России эффективны. Они должны действовать до полного выполнения Российской Федерацией обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями".

Дональд Туск, в свою очередь, заверил в полной поддержке руководством институтов ЕС Украины на пути реформ и высоко оценил работу украинского правительства в его первые 100 дней.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами