Вверх
Мобильная версия

Убийство журналиста Шеремета расследуют 50 специалистов

Павел Шеремет
20:05 Пт, 22 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Над раскрытием убийства Павла Шеремета работает группа из 50 специалистов в круглосуточном режиме.

Основная версия гибели журналиста - его профессиональная деятельность. Таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы 22 июля, передает пресс-служба Нацполиции.

В пресс-службе отметили, что в качестве основной версии гибели Павла Шеремета группа рассматривает его профессиональную деятельность, также рассматриваются и другие версии преступления.

Во время следствия, по данным полиции, правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео вблизи места взрыва.

"Видео, которое было опубликовано в Интернете, рассматривается в качестве вещественного доказательства. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву", - сообщили в полиции.

В то же время правоохранители отмечают, что публикация подобной информации "в погоне за сенсацией" может серьезно отбросить следствие назад.

"Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", - отметили в Нацполиции.

Напомним, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

К слову, сотрудники Федерального бюро расследований США встретились с руководством Национальной полиции и руководителями следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости