Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор назвал ключевую версию убийства Шеремета

Место взрыва

Новости Украины: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главной версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Ключевая версия следствия по убийству журналиста Павла Шеремета – месть за профессиональную деятельность. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. HardTalkLive".

"Сейчас следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала", - сказал он.

В понедельник Луценко планирует заслушать первые данные, полученные от американских специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам – взрыво-технической и видео.

Также с понедельника планируется привлечь новых следователей и по линии МВД, и по линии прокуратуры.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает уже 6 версий.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами