Вверх
Мобильная версия

НАТО довольно сотрудничеством с Украиной в 2012 году

НАТО
18:15 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Страны-члены НАТО положительно оценили выполнение Украиной программы сотрудничества с Альянсом в 2012 году.

Как сообщили в Брюсселе в миссии Украины при НАТО, об этом шла речь сегодня на заседании Комиссии "Украина-НАТО" на уровне послов, посвященном обсуждению результатов выполнения Украиной Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2012 год.

В миссии отметили, что в своем выступлении ее руководитель, посол Игорь Долгов очертил основные итоги выполнения Украиной программы в 2012 году. Он, в частности, отметил то, что руководство государства рассматривает Годовую национальную программу как действенный механизм в продолжении внутригосударственных реформ в оборонной, экономической, правовой и других сферах безопасности.

“Программа отвечает определенным Президентом Украины задачам по проведению широкомасштабных внутренних реформ, а также программным принципам деятельности Правительства Украины”, - говорится в сообщении Миссии Украины при ЕС. В сообщении также отмечается, что представители стран Альянса дали в целом положительную оценку взаимовыгодному практическому сотрудничеству и политическому диалогу "Украина-НАТО".

“Отдельно отмечался вклад Украины в операции по поддержанию мира и безопасности под руководством Альянса. Подчеркивается готовность и в дальнейшем оказывать содействие и поддержку в реформировании и развитии украинского государства, что является залогом стабильности и безопасности на евроатлантическом пространстве”, - отметили в Миссии. Участники заседания во время обсуждения значительное внимание уделили председательству Украины в ОБСЕ, отмечая важность взаимодействия НАТО с этим форумом.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна