УДАР о Евро-2012, слезоточивом газе и запрете митингов

УДАР о Евро-2012, слезоточивом газе и запрете митингов
Обновлено 07:43 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Решение Окружного административного суда о запрещении мирных собраний в центре Киева свидетельствует о неготовности власти к диалогу.
А также о невосприятии других, кроме собственной, позиции и мнения, о неуважении Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний, и о системном нарушении прав человека в Украине. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении партии "УДАР". "Власть так и не поняла, почему оппозиция и граждане, которые не воспринимают политики нынешней власти, вышли на протесты в разных регионах Украины, в частности, и под Украинский дом в Киеве, – говорят в "УДАРе" и напоминают, что сегодня вся страна и столица увешены приветственными билбордами Партии регионов и Президента, с которых украинцев поздравляют с Праздником Конституции. – И в это же самое время власть грубо нарушает Основной Закон и права граждан на мирные собрания". "Можно заставить украинские суды принимать нужные Администрации Президента решения, но нельзя заставить граждан поддерживать подобную политику власти, которая с каждым днем предпринимает все больше шагов, направленных на раскол страны и разжигание вражды между гражданами", – отмечают в партии "УДАР". Можно прятаться от прессы, переносить пресс-конференции, но нельзя спрятаться от собственных граждан и от ответственности за свои действия, заявляют в "УДАРе". "Применение слезоточивого газа и силы против мирных демонстрантов показывает всему миру, что Украина превращается в тоталитарное государство, и за это рано или поздно будут отвечать те, кто принимал противоправные решения в судах и силовых структурах, а также их идейные вдохновители в высших кабинетах государства. После улыбающихся украинцев, которые гостеприимно принимали Евро и которые стали главным лицом чемпионата в мировых СМИ, мир вновь видит привычную в последние годы картинку из Киева – шлемы "Беркута", газовые баллончики и дубинки против мирных демонстрантов, грубую и недемократическую власть", – говорится в заявлении партии "УДАР".
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь