Вверх
Мобильная версия

ЕС ждет от России объяснения относительно Украины и ТС

Евросоюз
14:36 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Евросоюзе надеются во время саммита ЕС-Россия получить объяснение позиции Москвы.

ЕС надеется во время саммита ЕС-Россия получить объяснение позиции Москвы относительно интеграционных планов по развитию Таможенного союза и видению места и роли Украины в этом процессе.

Об этом  сообщил высокопоставленный европейский дипломат, комментируя повестку дня саммита ЕС-Россия, который состоится 20-21 декабря в бельгийской столице.

"Ситуация вокруг Украины будет среди особых вопросов, которые будут рассматриваться во время саммита, в частности относительно интеграционных процессов этой страны. Мы ждем, что российская сторона поднимет этот вопрос и предоставит нам больше информации относительно своих планов по продвижению евразийской интеграции", - сказал дипломат.

Он также акцентировал внимание на том, что Брюссель принял во внимание ситуацию вокруг переноса 18 декабря визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву, во время которого планировалось подписать меморандум о взаимопонимании между Украиной и Россией относительно Таможенного союза.

"Но одновременное функционирование углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной с вхождением страны в Таможенный союз не возможны. Это противоречит международно-правовой ситуации и принципам деятельности Таможенного союза, в частности в плане тарифной политики, которую там будет определять сверхнациональный орган, а не национальные правительства", - заметил собеседник агентства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами