Азаров: Украинскому языку ничего не угрожает

Азаров: Украинскому языку ничего не угрожает
Обновлено 10:14 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Принятие Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики не повлечет ограничения или ущемления украинского языка.
"Украинский язык защищен Конституцией как государственный язык. Это факт абсолютный, неизменный и неоспоримый", - заявил глава правительства. По его мнению, принятый закон улучшает законодательную базу обеспечения прав и свобод человека в Украине. "Парламент абсолютно легитимно принял европейский закон, который наконец обеспечивает право граждан на общение на родном языке - право, закрепленное статьей 10 Конституции Украины", - заявил глава правительства. Он подчеркнул, что для европейских стран нормой, которая не подлежит сомнению, является обеспечение права национальных меньшинств говорить на родном языке во всех ситуациях и во всех регионах. С вступлением в силу закона об основах государственной языковой политики такая же правовая практика будет действовать и в Украине. Премьер-министр подчеркнул, что правительство и Партия регионов, парламентская фракция которой проголосовала за европейскую языковую политику, будет защищать права всех граждан Украины, независимо от того, на каком языке они говорят, какой они национальности и политических интересов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь