Комитет ВР не получил заявлений по изменениям закона о выборах

Комитет ВР не получил заявлений по изменениям закона о выборах
Обновлено 10:32 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф УНН
В Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления не поступало предложений по изменению закона.
Об этом сказал секретарь Комитета, народный депутат от Компартии Сергей Гордиенко. "На рассмотрении в Комитете нет ни одного законопроекта, который направлен на совершенствование избирательного законодательства. Верховная Рада приняла законопроект о выделении дополнительных средств для Центральной избирательной комиссии на обустройство избирательных участков веб-камерами, но это касается бюджетных расходов, и непосредственно не касается избирательного законодательства", - отметил С.Гордиенко. При этом он отметил, что Закон "О выборах народных депутатов" в период предвыборной кампании не следует менять, так как внесение таких изменений приведет к политизации избирательного процесса. "Этот закон - предел компромисса, и хотелось бы надеяться, что мы не будем менять правила игры в ходе предвыборной кампании. Ведь кампания уже началась - это мы видим на примере конфликтной ситуации в парламенте. Изменения могут дезорганизовать избирательный процесс", - добавил С.Гордиенко. Напомним, вопрос изменений в избирательное законодательство остается актуальным из-за неурегулирования вопросов организации голосования в мажоритарных округах граждан Украины, работающих за рубежом, а также ряда технических моментов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Выборы, ВР.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь