Онищенко пригласил прокуроров на встречу в Лондоне

Онищенко пригласил прокуроров на встречу в Лондоне
15:07 Пт, 5 Август 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Онищенко орган следствия имеет его контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, представляющей его интересы.

Депутат Верховной Рады из группы "Воля народа" Александр Онищенко предлагает следователям Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провести его допрос в Лондоне.

Об этом Онищенко написал в пятницу на своей странице в Facebook.

"Я на законных основаниях живу в Лондоне, имею здесь ряд дел, в том числе юридически готовлюсь к участию в судебном процессе относительно анонсированной процедуры попытки моей экстрадиции. Кроме того, орган следствия имеет мои контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, которая представляет мои интересы. Формально повестку я не получал. Но как и раньше, я готов к следственным действиям и еще раз приглашаю детективов и прокуроров на встречу в Лондоне. При допросе отвечу на все без исключения вопросы. Но развею все претензии ко мне", - отметил депутат. Как сообщал Укринформ, Онищенко 5 августа опять не явился на допрос в НАБУ. Раньше он не явился на допрос, назначенный на 2 августа.

3 августа руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что если 5 августа Онищенко не явится на допрос, в тот же день САП будет хлопотать об избрании ему меры пресечения.

Как известно, 5 июля Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Онищенко, а также разрешение на его арест. 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении парламентарию. Онищенко подозревают в разворовывании средств госкомпании "Укргазвидобування".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь