Вверх
Мобильная версия

САП оспаривает возвращение обвинительного акта по делу Пасишника

Андрей Пасишник
19:18 Пн, 8 Август 2016 Телеграф

Новости Украины: Антикоррупционная прокуратура пожаловалась в суд на возвращении обвинительного акта по делу замглавы "Укртранснафты" Андрея Пасишника.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в понедельник подала апелляционную жалобу на постановление Соломенского районного суда Киева о возвращении обвинительного акта в отношении первого замглавы "Укртранснафты" Андрея Пасишника.

"Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Соломенского райсуда Киева, который на прошлой неделе после трехмесячного "рассмотрения" решил вернуть обвинительный акт в отношении бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника", - говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины на странице в Фейсбуке.

НАБУ также выложило инфографику, на которой представлена хронология рассмотрения материалов производства в Соломенском райсуде. В частности, указано, что 4 августа суд вернул обвинительный акт в САП, аргументируя это тем, что акт составлен с нарушениями норм УПК.

Как сообщалось, НАБУ 24 февраля 2016 года начало уголовное производство по ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) по факту осуществления 25 января – 1 февраля 2016 года незаконного влияния А.Пасишником на бывшего в то время главу МЭРТ Айвараса Абромавичуса с целью занятия должности заместителя министра.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года