В БПП считают, что Саакашвили скоро будет уволен

Автор
14
В БПП считают, что Саакашвили скоро будет уволен

Народный депутат от партии БПП Иван Винник допускает, что председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ближайшее время будет уволен.

Народный депутат от БПП Иван Винник считает, что вскоре председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили будет уволен. Об этом Винник заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Саакашвили заявил о своих политических амбициях. Да, безусловно, сейчас образ жертвы наиболее приемлем украинским обществом, он только мечтает, чтобы Порошенко его уволил, у меня даже нет никаких сомнений в этом. Но давать такой карт-бланш Саакашвили, который пришел в Украину с совсем другой целью...", - заявил Винник.

По его мнению, главу Одесской ОГА вскоре отправят в отставку.

"Я не буду называть сроки, но все идет к тому, что он будет уволен. Почему это сейчас можно делать? Потому что они успели, все наши либеральные антикоррупционные движения, перессориться. То есть, они шли одной колонной, Саакашвили пытался создать некую объединяющую политическую силу вместе с Залищук, Найемом, Лещенко, Чумаком, Касько, Сакварелидзе и др. Но все они пошли тремя колоннами, потому что уже не поделили шкуру неубитого медведя", - добавил он.

9 июля в Киеве состоялся внеочередной съезд партии "ДемАльянс", на котором были приняты решения о создании платформы единения и запуск новой политической силы. Также был утвержден новый состав правления партии. Сопредседателями партии были избраны Василий Гацко и Светлана Залищук. Членами правления избран Олег Деревянко, Андрея Длигача, Светлану Коломиец, Сергея Лещенко, Мустафу Найема, Владислава Оленченка, Викторию Пташник, Максима Черкасенко, Зою Буйницьку.

Программа будет утверждена на следующем съезде осенью.