Доний: Сегодня создан Оргкомитет по языку "Украинский дом"

Доний: Сегодня создан Оргкомитет по языку "Украинский дом"
Обновлено 14:55 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф УНН
Участники акции возле украинского дома в ночь с 4 на 5 июля решили создать Оргкомитет украинского языка "Украинский дом".
По словам народного депутата, новообразованный оргкомитет займется охраной участников акции и уборкой территории вокруг Украинского дома. "В него (Оргкомитета-Ред.) вошли руководители различных общественных организаций. Это больше исполнительный орган, который мы создали для организации охраны и уборки территории. Кроме того, мы организуем пикеты в разных частях городах и расклеиваем листовки с призывами поддержать акцию", - сказал нардеп. На уточняющий вопрос журналиста, почему сегодня беркутовцы атаковали участников акции, О.Доний сообщил, что это продолжалось совсем недолго и было больше похоже на провокацию. "Сейчас все спокойно. Постоянно подходят новые люди - с каждым днем ​​их становится больше. А относительно "Беркута", я неоднократно подчеркивал недопустимость каких-либо провокаций. "Я неоднократно обращал внимание всех на недопустимость провокаций. Я подчеркивал, что любой камень или палка, которая полетит в стекло или в беркутовцев - будет считаться провокацией. Мы пропагандируем, что нельзя поддаваться милицейской провокации. С нашей стороны делается все, чтобы исключить подобные действия", - сказал Доний, хотя отметил, что среди силовиков многие с садистскими наклонностями. "Хотя садистов среди правоохранителей хватает и человек имеет право на самозащиту", - резюмировал нардеп. Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла в целом закон об основах государственной политики. Именно поэтому в столице уже третий день продолжаются протесты против языкового закона. Президент Украины Виктор Янукович отметил, что примет решение относительно принятого 3 июля парламентом закона об основах государственной языковой политики только после его тщательного профессионального анализа и экспертных заключений.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь