Вверх
Мобильная версия

Сенат Калифорнии принял резолюцию по случаю Дня независимости Украины

Сенат штата Калифорния
09:08 Пт, 19 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Сенат штата Калифорния принял резолюцию по случаю празднования 24 августа 2016 года Дня независимости Украины.

Сенат штата Калифорния в присутствии Посла Украины в США Валерия Чалого принял резолюцию по случаю празднования 24 августа 2016 года Дня независимости Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Отмечается, что документ поддержала высшая палата законодательного органа Калифорнии. Как стало известно, резолюция отмечает значительный вклад американских граждан украинского происхождения в обогащение политического, экономического и культурного достояния Калифорнии.

Кроме того, в документе говорится об извечной борьбе украинского народа за свободу и независимость и достижение демократических идеалов, что остается актуальным и на нынешнем этапе развития Украины.

Следовательно, сенат Калифорнии поддерживает проведение мероприятий по празднованию в этом штате Дня независимости Украины.

Как сообщается, после голосования за упомянутую резолюцию Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с Исполняющим обязанности спикера Сената штата Калифорния Кевином де Леоном, во время которой поблагодарил за солидарность с Украиной в сложное для нее время и обсудил перспективы активизации двустороннего взаимодействия.

Отметим, что на встрече также присутствовали губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и Народный Депутат Украины Надежда Савченко.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"