Вверх
Мобильная версия

ГПУ продлила следствие по делу Корбана до 31 октября

Геннадий Корбан
18:40 Вс, 21 Август 2016 Телеграф

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины продлила срок досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Геннадия Корбана до 12 месяцев.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 11 августа 2016 года, которым отказано прокуратуре в продолжении процессуальных обязанностей по Корбана.

В постановлении суда отмечается, что 7 июня этого года Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Г.Корбану с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство с возложением на подозреваемого процессуальных обязанностей. В связи с тем, что действие меры пресечения заканчивалось 10 августа, прокуратура внесла ходатайство о продлении на два месяца обязанностей в отношении подозреваемого.

В свою очередь адвокат выступил против удовлетворения ходатайства ГПУ, потому срок действия обязанностей завершился 10 августа, а слушания по их продолжение происходило уже 11 августа в Печерском суде.

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в продолжении ранее возложенных обязанностей на Г.Корбана, поскольку на время рассмотрения мера пресечения в виде личного обязательства с возложением на подозреваемого обязанностей закончилась и не было правовых оснований удовлетворять ходатайство ГПУ.

В то же время в постановлении столичного суда также указано, что 3 августа ГПУ продолжила срок досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Г.Корбана до 12 месяцев - до 31 октября.

При этом сам Г.Корбан находится на лечении в Израиле, а именно в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов). Разрешение для выезда на лечение ему предоставил 7 июня этого года Днепровский райсуд столицы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству