Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Янукович и его соучастники прикарманили 200 миллиардов гривен

Виктор Янукович
17:23 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Ведомство за время проведения расследований заблокировало на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл.

Государственная служба финансового мониторинга Украины с марта 2014 по август 2016 года в ходе расследования фактов отмывания средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему лицами подготовила и направила в правоохранительные органы 461 материал.

Как сообщается на сайте службы, по этим материалам сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 199,4 млрд грн.

Также сообщается, что Госфинмониторинг за время проведения расследований заблокировал на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

 Кроме того, за этот период служба получила сообщения финансовых разведок других стран о замораживании активов высокопоставленных должностных лиц Украины на общую сумму 107,2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

 Как сообщалось, Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Виктору Януковичу, и заблокировала на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долл. в июне 2014 года.

 Бывший в то время премьер-министром Украины Арсений Яценюк неоднократно призывал правоохранителей начать процедуру конфискации этих средств в пользу государства как можно скорее, однако эти средства не возвращены до сих пор.

 Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания 6 сентября призвал Верховную Раду рассмотреть в числе приоритетных проект закона о специальной конфискации активов окружения экс-президента Януковича и передаче конфискованных средств в бюджет для дальнейшего финансирования нужд государства, в первую очередь обороны и безопасности.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Погода на 21 октября: в Украине начинается "сезон" дождей
В Украине начинается "сезон" дождей
Новости: Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь