МИД Украины выражает протест из-за осуждения татар Россией

МИД Украины выражает протест из-за осуждения татар Россией
15:10 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины недоволен незаконным заключением крымских татар на территории Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с незаконным осуждением на территории России четырех крымских татар по обвинению в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир".

 "Цинизм государства-оккупанта: Умерова освободили из больницы и одновременно незаконно осудили четырех крымских татар к 7 и 5 годам… Выражаем протест в связи с незаконными приговорами. Требуем от РФ прекратить репрессии против крымских татар", - написала спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Твиттере.

Ранее в среду Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении четырех крымских татар, которые обвинялись в связях с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Согласно решению суда, Руслан Зейтуллаев, которого подозревали в организации "Хизб ут-Тахрир", приговорен к годам в 7 годам заключения, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Юрий Примов получили по 5 лет лишения свободы.

Все фигуранты дела будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь