Вверх
Мобильная версия

Назначение Арбузова - это сигнал

Исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко
06:13 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины должно будет преодолевать колосальные экономические сложности и вызовы в 2013-2014 годах.

Так считает исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании круглого стола в Киеве. По словам О.Устенко, “эти сложности и вызовы, которые будут в 2013-2014 годах, должны быть решены с минимальными потерями, поскольку дальше маячат новые выборы, а это значит, что слишком непопулярные действия осуществлять крайне тяжело”.

Как считает эксперт, правительство должно будет принимать крайне непопулярные решения, но “в то же время это может стимулировать его к принятию нестандартных решений”.

“Я не исключил бы возможности вынесения вопроса о приватизации НАК “Нафтогаз” - сбрасывание его со счетов государства, поскольку так легче выжить, ведь не надо будет финансировать из бюджета данную кампанию, и с другой стороны - решаешь вопросы с тарифами через Антимонопольный комитет и снимаешь с себя ответственность, что там есть какие-то сложности и проблемы”, - подчеркнул О. Устенко.

Он также не исключил возможности при первом пересмотре Государственного бюджета на 2013 год “серьезного изменения в подходах к затратной части бюджета, например, по резкому уменьшению субсидий по всем статьям, которые есть в бюджете, и попытки переформатировать их через так называемое рефинансирование центробанка”. О.Устенко пояснил: “Почему это вероятно? Для меня сигнал - назначение Арбузова первым вице-премьером, сохранение Колобова на посту министра финансов, усиление так называемой монетарной составляющей правительства”.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне