Вверх
Мобильная версия

Переговоры в Минске: о чем договорилась контактная группа

Зона АТО
19:40 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группы в Минск, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер рассказала об итогах сегодняшней работы переговорщиков.

На следующей встрече контактной группы в Минске, которая запланирована на 21 сентября, украинская сторона настояла поставить вопрос об освобождении заложников в качестве основного. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя украинской стороны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Учитывая отсутствие прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября", - говорится в сообщении.

Она также отметила, что украинская сторона надеется, что следующая встреча будет иметь конкретный результат - освобождение людей.

Также украинская сторона  выразила обеспокоенность подготовкой так называемых "праймериз" в отдельных районах Донецкой области (ОРДО), сообщил Олифер.

"Украина высказала обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО. Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям", - написала она на своей странице в Фейсбук по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске в среду.

На следующий вторник, 13 сентября, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет внеочередную видеоконференцию, в ходе которой будет обсуждаться вопрос соблюдения режима тишины в регионе.

"Трехсторонняя контактная группа еще раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе", - сообщила Олифер.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции