Украина требует от РФ немедленной отмены приговора 4 крымским татарам

Украина требует от РФ немедленной отмены приговора 4 крымским татарам
20:56 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным осуждением в России четырех крымских татар, обвиняемых в связях с исламистской организацией "Хизб ут-Тахрир", и требует от РФ немедленно отменить приговор.

Об этом говорится в сообщении МИД.

"Мы решительно осуждаем организованный российской властью очередной судебный фарс и требуем от Российской Федерации немедленной отмены приговора", - говорится в документе.

Как отметили в МИД, судебный процесс по делу граждан Украины Руслана Зайтуллаева, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова - яркое свидетельство продолжающихся репрессий российской оккупационной власти в отношении крымскотатарского народа.

"Беспочвенность судебного решения, игнорирование предоставленных защитой доказательств о непричастности наших соотечественников к террористической деятельности, осуществление или планирование каких-либо насильственных действий, а также многочисленные вопиющие нарушения в ходе досудебного следствия и судебного процесса являются убедительным доказательством того, что украинские граждане стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины", - заявили дипломаты.

Министерство также призвало международное сообщество продолжить давление на Москву с целью немедленного прекращения масштабных нарушений прав человека и освобождения всех политических заключенных и незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напомним, сегодня северо-кавказский окружной военный суд в г.Ростов-на-Дону объявил приговор четырем гражданам Украины, незаконно арестованным в начале 2015 года ФСБ РФ на оккупированной территории АР Крым по обвинению в организации деятельности террористической организации (так называемое дело "Хизб ут-Тахрир"). Севастополец Руслан Зайтуллаев осужден к семи годам, а Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов - к пяти годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь