Вверх
Мобильная версия

Матиос: Вне парламента говорите хоть языком замерзающих "хюндаев"

Нардеп от УДАРа Мария Матиос
08:25 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мария Матиос призвала своих коллег-депутатов не бояться говорить с парламентской трибуны на украинском языке, даже с акцентом.

"Если кто посмеет из вас из-за этого насмехаться, я первой вытащу из-под своего стола скрытые до времени боксерские перчатки, чтобы защитить обиженного и наказать ваших обидчиков. А вне парламента говорите со своими избирателями хоть языке замерзающих в степях Украины "хюндаев", - написала Матиос в своей колонке на "Украинской правде".

Нардеп раскритиковала по этому поводу экс-вице-премьера Сергея Тигипко, назвав его "смешным идеологом»"и вспомнив его, "перлы" о причине якобы невозможности депутатов от ПР пользоваться в зале парламента государственным языком".

"Если бы Сергей Леонидович знал настоящую жизнь своего электората, он бы "не плодил ум", как любят говорить на Ивано-Франковщине. Как гражданин и политик он обязан знать, что и в Луганской, и в Донецкой, Николаевской, Днепропетровской, Херсонской и других областях Украины украинский язык, к счастью, не умерл. Но, пожалуй, Тигипко не бывает там, где на нем говорят, - между людьми. Ну, а в начальственних кабинетах им не пользуются, тогда Тигипко сказал правду. Ну, не то , чтобы правду: он просто оговорился по Фрейду - они сегодня боятся общаться на этом языке. И скажите после этого, что Тигипко солгал!", - пишет Мария Матиос.

Одновременно писательница привела пример Николая Азарова, который после яркой реплики и вопроса нардепа от ВО "Свобода" Ирины Фарион ответил ей без бумажки.

"Даже Николай Янович, поражен выразительными глазами Ирины Фарион, впервые увиденными вблизи, отвечал на вопросы с трибуны парламента без ни одной бумажки. Без метафор, но вполне понятно. Меня это устраивает - от премьер-министра я не метафор жду. Страх (а увлечение - это также страх) - имеет не только большие глаза, но и мощные стимулы для действия. Впервые нашего премьера я увидела игривым человеком, который так по-мужски молодо угождал строгому к нему "свободовцу" - вот что это настоящий Стрелец , и неважно, сколько ему лет. Значит, не все потеряно?", - добавила Матиос.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вячеслав 25.12.2012 10:19

    Зачем нужна эта очередная обезьяна в Раде, которая пиариться и делает там цирк? Пускай свои свинячие угрозы направляет на своих свиней. Никто не будет говолрить на мове из-под палки и это правильно. А хочет чисто мовную Украину - пусть отделяет Западенщину.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петюшка 25.12.2012 09:15

    Не гоже називати політиками осіб,які зраджують,крадуть,брешуть,розрушають,нищать...
    Сергій Леонідович Тигіпко-є представником: антидержавної,антинародної,українофобської влади.І цим все сказано.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)