Вверх
Мобильная версия

Картер: Гибридная война на Донбассе против Украины закончится поражением РФ

Эштон Картер
01:27 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Позиция США в вопросе агрессии РФ против Украины остается неизменной, оккупация Крыма признана не будет.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком в ходе визита в Великобританию.

"Позиция США относительно агрессии против Украины остается непреклонной, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России", - сказал Э.Картер.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, глава оборонного ведомства США заверил в дальнейшей поддержке Украины в проведении реформ. "Я лично изучал Стратегический оборонный бюллетень, и очень высоко оцениваю масштабы реформ в Вооруженных Силах Украины. Эти реформы являются сложными, но крайне необходимы для развития комплексных оперативных возможностей для защиты суверенитета Украины", - отметил Э.Картер.

Во время встречи руководители оборонных ведомств Украины и США обсудили пакет вопросов украинско-американских отношений в оборонной сфере.

"Соединенные Штаты Америки - наш партнер, который последовательно и настойчиво принимает все возможные меры для поддержки суверенитета и независимости нашего государства. Помощь со стороны США является весомым фактором в противодействии агрессии РФ против Украины", - отметил Министр обороны Украины.

С.Полторак поблагодарил Э.Картера за оказанную практическую и материально-техническую помощь со стороны США.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна