Назначен новый заместитель главы Минагро по вопросам евроинтеграции

Назначен новый заместитель главы Минагро по вопросам евроинтеграции
09:43 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Правительство одобрило назначение Ольги Трофимцевой на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции.

Правительство одобрило предложение министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового о назначении Ольги Трофимцевой на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 8 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Минагро.

"Реформирование отрасли невозможно без настоящих профессионалов в команде. Поэтому мы продолжаем формирование новой амбициозной команды. Рад сообщить, что к команде Минагрополитики присоединилась Ольга Трофимцева, настоящий специалист, который имеет большой опыт в сфере международных отношений. Уверен, что при ее помощи ускорятся евроинтеграционные процессы",- прокомментировал Тарас Кутовой.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции рассказала, что основные задачи работы по направлению евроинтеграции уже прописаны, в том числе, в стратегии "3+5". Она подчеркнула, что это: открытие новых рынков, расширение географии нашего аграрного экспорта, повышение его эффективности через изменение товарной структуры, включая увеличение экспорта органической продукции. Привлечение к внешней торговле большего количества малых и средних производителей и переработчиков, которые желают экспортировать и способны это делать.

До назначения Ольга Трофимцева была руководителем проекта "Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках полной и всеобъемлющей Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС"

Как сообщалось, бывший заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая ушла с должности в июле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь