Вверх
Мобильная версия

Во Франции рассказали о планах главы МИД на визит в Украину

Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер
00:51 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер 14-15 сентября посетят Киев с рабочим визитом.

Политики планируют ряд важных встреч, чтобы поддержать «перемирие и продолжение политического процесса» на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель МИД Франции Роман Надаль, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Министры встретятся в Киеве с президентом (Украины) Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и руководителями парламентских групп в(Верховной) Раде. Они также встретятся с должностными лицами Специальной миссии наблюдения ОБСЕ, чтобы выразить поддержку прекращения огня с 1 сентября, которое должно позволить возвращение к крепкому миру на всей территории Донбасса и продолжение политического процесса", - заявил дипломат.

Он также добавил, что шесть месяцев назад после последнего совместного визита французских и немецких министров Украины(22-23 февраля), эта поездка предоставит возможность подвести итоги с украинской властью о ходе реформ и реализации Минских договоренностей. «Мы хотели бы засвидетельствовать решительность Франции и Германии поддержать необходимые изменения в Украине», - подчеркнул Надаль.

Необходимо отметить, что Киев посетят не только министры иностранных дел Германии и Франции, но и их коллеги из Великобритании и Дании Борис Джонсон и Кристиан Йенсен.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости