Вверх
Мобильная версия

Украина не представляет миграционного риска для Европы

Андрей Парубий
21:01 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Андрей Парубий на конференции глав парламентов заявил, что украинцы не представляют миграционного риска для Евросоюза.

Несмотря на лавину внутренне перемещенных лиц с Донбассе, Украина не представляет миграционного риска для Европы, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"По данным Европейского агентства Фронтекс, в ЕС в 2015 году прибыло 1 млн 822 тыс. 260 беженцев. Из них со всех 6 тыс. км восточной границы ЕС — лишь в 1920 беженцев, примерно 0,1%. Итак, несмотря на лавину внутренне перемещенных лиц, Украина не представляет миграционного риска для Европы. Мы не стали страной транзита беженцев в другие европейские страны. Эффективно работает соглашение о реадмиссии с Евросоюзом. Украина выполняет свои обязательства. Поэтому нет никаких преград для того, чтобы не предоставлять Украине безвизовый режим с ЕС, - заявил А.Парубий в ходе выступления на Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге в четверг.

Он отметил, что миграционный кризис – одна из актуальных проблем Европы, но Украина уже больше двух лет страдает от российской агрессии, из-за чего по состоянию на 11 сентября 2016 года, зарегистрировано 1 млн 700 тыс. внутренне перемещенных лиц.

"Это — лишь на 100 тыс. человек меньше, чем количество беженцев во всех странах ЕС. Одно наше государство фактически выдерживает такую же нагрузку, как все страны Европейского союза", - сказал А.Парубий.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи