Вверх
Мобильная версия

Тигипко сказал, чем полезен закон о занятости

15:06 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Об этом в пятницу заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

"Закон о занятости - это один из вариантов решения вопроса о поддержке национальных производителей, ориентированных на экспорт продукции в Европу. Данным законом мы поддерживаем работодателей и заинтересовываем их в создании дополнительных рабочих мест", - подчеркнул Тигипко.

По его словам, этот закон помогает трудоустраиваться людям, которые ищут свою первую работу, а также одиноким матерям, воспитывающим ребенка. И в-третьих, закон ориентирован на людей старше 40-50 лет, которых не всегда принимают на работу, отметил вице-премьер-министр.

Относительно заявления председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Василия Хары, который просил ветировать закон, Тигипко заметил: "Это преувеличение. И я это четко знаю. Потому что закон полностью соотвествует нормам социального партнерства, разработанным в Европе. Наши политики забыли, что Международная организация труда на 50% управляется государством, на 25 - профсоюзами и на 25 - работодателями. Вот классика социального партнерства, а не то что у нас: 33, 33, 33. Наш вариант приводит к тому, что разворовываются деньги социального фонда, а закон частично решит эту проблему".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны