Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Киев не может выплачивать пенсии "мертвым душам" в ОРДЛО

Ирина Геращенко
10:18 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Новости Украины: Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщает о проблемах процедуры верификации социальных и пенсионных выплат для внутренне перемещенных лиц.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко указывает на проблему процедуры верификации социальных и пенсионных выплат для внутренне перемещенных лиц ввиду отсутствия органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"На сегодня 505,8 тыс. внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что львиная доля этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсию в подконтрольные украинской власти населенные пункты. По состоянию на август 2014 г. на учете в Пенсионном фонде Украины находились 1278,2 тыс. пенсионеров, по состоянию на 1 сентября 2016 г. в органы Пенсионного фонда Украины за возобновлением выплаты пенсии не обратились ТОЛЬКО 149 тысяч человек", - приводит И.Геращенко статистику на странице в Фейсбуке в среду.

Она подчеркнула, что для украинской стороны остро стоит "вопрос процедуры верификации назначения и возобновления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам". "А выплачивать пенсии "мертвым душам" мы себе позволить не можем", - добавила И.Геращенко.

По ее данным, за период с 2014 года по август 2016-го Украина выплатила 41,8 млрд грн на обеспечение пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны