Вверх
Мобильная версия

Президент Украины завершил визит в США

Петр Порошенко
05:03 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Украинского государства завершил четырехдневной визит в Соединенных Штатов Америки.

В рамках визита Петр Порошенко принял участие в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и провел ряд важных встреч с лидерами других стран и организаций. Президентский самолет вылетел из аэропорта Нью-Йорка, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во время визита Президент Украины выступил на Саммите по вопросам беженцев и мигрантов в рамках 71-й сессии ГА ООН, на основных дебатах Генассамблеи, а также на заседании Совета Безопасности Организации.

Порошенко провел двусторонние встречи с главами государств и правительств Катара, Японии, Аргентины, Новой Зеландии, Хорватии, Латвии, Турции, Австралии, Венгрии и Словацкой Республики.

Отдельные переговоры состоялись в Нью-Йорке с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джозефом Байденом, кандидатом на пост главы Белого дома от демократов Хиллари Клинтон. Кроме того, Петр Порошенко имел разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Во время встреч Глава Украинского государства поблагодарил за международную поддержку Украины и обсудил ряд вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Глава государства также провел встречи в Нью-Йорке с представителями украинской общины, еврейских организаций, американского бизнеса. Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Нью-Йорк в воскресенье, 18 сентября.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству