Вверх
Мобильная версия

Порошенко: На оккупированном Донбассе находится более 700 российских танков

Петр Порошенко
18:07 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко сообщил, что на территории Донбасса находиться более 700 российских танков и 1250 артсистем.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN рассказал, что на оккупированных территориях Донбасса находятся тысячи единиц российской военной техники и оружия. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В оккупированных районах Донбасса находится свыше 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, свыше 1000 БТРов и 300 систем залпового огня", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, эта огромная армия поддерживается Россией, оккупирует территории и нападает на Украину.

Президент привел пример (отвечая на вопрос о том, что россияне, включительно с президентом РФ, часто говорят, что "их нет в восточной Украине"), когда украинскими военными в августе 2014 года были задержаны 22 российских десантника.

"Мы показали их всему миру. Их родители просили меня, как Президента, о помиловании и их возвращении. К концу дня, когда мы показали их танки, их удостоверения, их униформу, российское руководство заявило, что они потерялись…", - напомнил он.

Глава государства подчеркнул, что эти лица не просто "потерялись". Они прошли вглубь территории Украины на 72 километра, убивали украинских солдат и мирное население, осуществляя наступательную операцию. Такие действия Президент назвал агрессией. Порошенко также подчеркнул, что эти данные подтверждены показаниями российских военных в суде.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне