В МВД объяснили, почему погибшие полицейские в Днепре были без бронежилетов

В МВД объяснили, почему погибшие полицейские в Днепре были без бронежилетов

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что на полицейских в Днепре не было бронежилетов, потому что согласно инструкции их нужно носить в темное время суток.

Инструкция требует обязательного ношения полицейскими бронежилетов только в темное время суток, поэтому на погибших в Днепре полицейских их не было. Об этом сообщил в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

"Бронежилетов на них не было, потому что инструкция требует их обязательного ношения в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации. Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования", - написал он.

Шевченко также сообщил, что патрульный Кутушев включил свою камеру видеонаблюдения, а его напарница Макаренко не включила.

"Так бывает. Кутушева должно бы насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения. Это могло свидетельствовать о наличии оружия. А патрульная Макаренко, к сожалению, отвлекалась на разговор с посторонним человеком. Но они, хоть и оказались в тактически невыгодном положении, однако в целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, потому что знал, что находится в розыске. Бескомпромиссные и смелые действия полицейских стоили им жизни. Пусть земля им будет пухом", - написал Шевченко.