Вверх
Мобильная версия

Луценко могут прооперировать после Нового года

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
10:01 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Юрий Луценко написал заявление исключительно на лечение в частной клинике.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии, имеет законное право лечиться в любой больнице, которую он выберет. Это в комментарии Gazeta.ua отметила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган. Она рассказала, что вчера администрация колонии и начальница медчасти колонии №91 Светлана Волкова, требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения и операции,рекомендованной коллегией врачей, которые осмотрели Луценко 17 декабря в пределах колонии.

"Требуя подписать акт отказа от лечения или согласиться на обследование в Черниговской областной больнице, тюремщики не ожидали согласия Луценко на операцию. Однако Луценко написал заявление, но исключительно на лечение в частной клинике" Обериг ", которая согласилась лечить, провести операцию, и главное - содержать его в послеоперационный период, что очень важно из-за сложности операции, которую ему должны сделать", - подчеркнула она. Сарган отметила, что тюремщики не имеют права отказать экс-министру в лечении в той клинике, которую он избрал. "Луценко по закону имеет право обратиться к любому врачу в любую клинику за свой счет.

Это установлено законом. Поэтому, мы надеемся, что пенитенциарка уже наконец должна на это согласиться", - подчеркнула она. Отвечая на вопрос, когда может состояться операция, Сарган предположила, что это может произойти уже после Нового года. Как сообщалось, вчера Государственная пенитенциарная служба заявила, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался. Ранее Луценко прошел медицинское обследование в Черниговской областной больнице. Согласно выводам врачей "по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного было определено как удовлетворительное".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться