Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: В Бабьем Яру берет свое ужасное начало Холокост

Франк-Вальтер Штайнмайер
19:14 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Именно Бабий Яр стал отправной точкой в истории Холокоста, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру подчеркнул, что это было начало Холокоста против евреев Европы.

"В Бабьем Яру немецкие оккупанты, которые заняли Киев, спустя несколько месяцев после нападения на Советский Союз убили большую часть евреев, проживавших в городе. Здесь, в Бабьем Яру, за 48 часов были жестоко убиты более 33 тысяч невинных детей, женщин и мужчин. Здесь, в Бабьем Яру, произошло ужасное начало Холокоста, истребительного похода против евреев Европы", - сказал глава МИД в Берлине в среду, цитирует посольство Германии в Украине.

По словам Ф.-В.Штайнмайера, в Бабьем Яру до завершения немецкой оккупации в 1943 году, были казнены десятки тысяч военнопленных и гражданских.

"Бабий Яр является символом всех страданий, несправедливости и варварства, которые принес Европе национал-социализм. Мы склоняемся в глубокой покорности перед жертвами ужасных деяний, совершенных во имя Германии, и мы благодарны за то, что люди в Украине теперь связаны с нами дружескими отношениями", - подытожил глава МИД.

По информации посольства, федеральный президент Германии Йоахим Гаук 29 сентября по приглашению президента Украины Петра Порошенко в Киеве примет участие в мероприятиях почтения памяти и центральной государственной церемонии в связи с 75-й годовщиной массовых казней в Бабьем Яру в 1941 году. Й.Гаук выступит с речью.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых