Вверх
Мобильная версия

Безвиз для Украины: Гройсман надеется, что ЕС примет решение в октябре

Дональд Туск и Владимир Гройсман
10:32 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Украина надеется на то, что решение о предоставлении нашей стране безвизового режима с Европейским Союзом будет принято европейскими институтами, как и планировали, в октябре.

Украина выполнила все требования европейских институтов и рассчитывает на введение безвизового режима в октябре.

Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"Мы продолжаем проводить реформы в Украине, что чрезвычайно важно. Безусловно, для нас является важным вопрос введения безвизового режима. Я надеюсь, что в октябре это решение будет в конце концов принято европейскими институтами. Украина со своей стороны выполнила все условия", - рассказал глава правительства.

По его словам, другим приоритетным направлением совместной деятельности Украины и Европейского Союза является завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Этот вопрос требует общего внимания и усилий. Мы рассчитываем на то, что Европейский Союз найдет правильное решение для реализации этого вопроса", - подчеркнул премьер.

Гройсман отметил, что после его последней встречи с Туском в Брюсселе Украине удалось восстановить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Хочу поблагодарить за позицию в оценке тех событий, которые происходят в Украине и за усилия, которые вы прикладываете лично, чтобы отстоять справедливость и демократию. Если бы кто-то спросил меня, как выглядит настоящий друг Украины, я бы посмотрел на глубокоуважаемого президента Дональда Туска. Я хочу поблагодарить Вас за всестороннюю поддержку, и не только на позиции президента, но и на позиции премьер-министра нашей дружественной страны", - сказал Гройсман.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне