Геращенко: Киев требует немедленно освободить украинского журналиста Сущенко

Геращенко: Киев требует немедленно освободить украинского журналиста Сущенко
09:49 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко настаивает на освобождении украинского журналиста Романа Сущенко, которого задержали накануне в России.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко настаивает на освобождении украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в России.

"Шокирована новостью о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он работает собкором "Укринформа" во Франции. (…) Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от Генсека СЕ Янгланда, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже". Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста", - написала она на странице в Фейсбуке в понедельник.

Собкора "Укринформа" Р.Сущенко задержали в Москве 30 сентября. В российских СМИ появилась информация об обвинениях его в "шпионаже".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь