Вверх
Мобильная версия

МВФ ожидает публикации деклараций чиновников до конца октября

Электронное декларирование
17:41 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: МВФ ожидает от чиновников высшего ранга е-декларирования своих активов и доход за прошлый год.

Международный валютный фонд ожидает, что украинские чиновники высшего ранга задекларируют свои активы и доходы за 2015 год с применением системы электронного декларирования до конца октября.

Об этом говорится в официально обнародованном меморандуме между Украиной и МВФ, обновленном по итогам второго пересмотра программы.

Согласно документу, Фонд также ожидает, что до конца ноября Верховная Рада примет необходимые изменения в законодательство о расширении полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины для проведения расследований.

Как сообщалось, система е-декларирования запущена в в соответствии с Законом "О предотвращении коррупции" в полночь 1 сентября.

С 1 сентября расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны представить чиновники, занимающие ответственные и особо ответственные должности: президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссии и Антимонопольного комитета, председатели Фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории ”А” или ”Б”, судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться