В МИД заявляют о срыве видеоконференции Трехсторонней контактной группы

В МИД заявляют о срыве видеоконференции Трехсторонней контактной группы
17:46 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В МИД Украины заявляют о срыве запланированной видеоконференции Трехсторонней контактной группы с молчаливого согласия РФ.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют о срыве запланированной на сегодня видеоконференции Трехсторонней контактной группы с молчаливого согласия Российской Федерации.

Об этом говорится в переданном заявлении МИД относительно ситуации вокруг разведения сил и средств в районах Станицы Луганской и Петровского согласно Рамочному решению Трехсторонней контактной группы.

”Мы также подтверждаем свою готовность к обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с имплементацией Рамочного решения, в рамках Рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, следующее заседание которой состоится в Минске 5 октября этого года”, - говорится в сообщении.

В этом контексте украинские дипломаты отметили, что представители Украины были готовы к обсуждению ситуации, сложившейся с разведением сил и средств на согласованных участках, еще на минувшей неделе.

"Так, на 30 сентября была запланирована видеоконференция Трехсторонней контактной группы по решению проблемных вопросов разведения сторон, которая не была проведена в связи с нежеланием представителей ОРДО принять участие в этом мероприятии. Видеоконференция была перенесена на 13:00 3 октября этого года, однако она в очередной раз была сорвана с молчаливого согласия Российской Федерации", - констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что ”проведение 2 октября 2016 года в отдельных районах Донецкой и Луганской областей т.н. "праймериз" тоже не только противоречит Минским договоренностям, но и подрывает усилия по мирному урегулированию ситуации”.

"Призываем Российскую Федерацию обеспечить неуклонное выполнение Минских договоренностей, в т.ч. относительно разведения сил и средств на согласованных участках", - подчеркнули украинские дипломаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь