Вверх
Мобильная версия

Полторак отмечает важность минского процесса для Украины

Степан Полторак
11:58 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Минский процесс был очень нужен Украине, потому что дал возможности ВСУ нарастить мощности в период наибольшей угрозы.

Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает важность минского процесса для Украины и заявляет, что проблему с РФ только военным путем не решить.

"Минск был очень нужен Украине. Потому что он предоставил возможности Вооруженным силам набрать мощности в то время, когда была серьезная угроза, когда российские войска стояли практически на всех направлениях, на всех участках нашей границы", - рассказал С.Полторак в эфире программы "Левый берег" на телеканале "24".

"Нам надо решать проблему с Российской Федерацией. И проблему решить только военным путем невозможно", - добавил министр.

Также он заявил, что для реформатирования Минских соглашений нужно вести переговоры не только с "друзьями Украины", но и с РФ также, несмотря на то, что она их не выполняет. "Нам надо вести переговоры не с ДНР и ЛНР, а с друзьями - Францией и Германией, а также с Россией. Переподписывать никто ничего не будет, следует выполнить то, что подписано", - подчеркнул С.Полторак.

При этом он отметил, что РФ является единственной стороной, не выполняющей Минские условия. "К сожалению, главный член Минских соглашений, который их не выполняет — Российская Федерация. Все зависит от ее желания. Когда в России было выгодно соблюдать некоторые пункты соглашений, она соблюдала. Когда ей не выгодно, она этого не делает. Но от России зависит выполнение соглашений, потому что мы их соблюдаем", - сказал С.Полторак.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также высказал убеждение, что принимать решение о снятии с РФ санкций нельзя. "Учитывая ту политику, которую проводит Россия, то санкции снимать нельзя. Это задача всех нас об этом говорить", - сказал он.

"То, что происходило в Южной Осетии и Абхазии в отношении Грузии, Приднестровье в отношении Молдовы, имело один и тот же сценарий. Но России это удалось, потому что тогда не были введены санкций", - пояснил С.Полторак.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко