Мораторий на продажу с/х земель продлен до 2018 года

Мораторий на продажу с/х земель продлен до 2018 года
18:10 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада продлила минимум до 2018 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

За такое решение проголосовали на заседании в четверг 297 депутатов.

При этом лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагала продлить мораторий минимум на 5 лет, но отметила, что если ее позицию не поддержат, то продление необходимо хотя бы на один год.

Как сообщалось со ссылкой на меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования, Кабинет министров Украины ожидает принятия законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года.

Принятие закона об обороте земель до конца декабря 2016 года является контрольным маяком для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения заканчивается 1 января 2017 года, парламент неоднократно его продлевал после введения в 2002 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь