Вверх
Мобильная версия

Венецианская комиссия готова проверять законопроекты, направленные на реформы

Джанни Букиккио
22:44 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Венецианская комиссия готова осуществлять экспертизу законопроектов, направленных на реализацию реформ в Украине.

Как сообщается на Правительственном портале, об этом председатель комиссии Джанни Букиккио заявил на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Глава Правительства отметил, что в Украине реализуется ряд важных реформ, акцентировав внимание собеседника на реформе децентрализации власти, судебной реформе. Так, парламентом приняты изменения в Конституцию в части правосудия и ряд законов для внедрения реформы судебной системы.

«Это та ветвь власти, которая должна быть безупречно чистой, безупречно открытой, понятной и которая должна получить безупречную репутацию и доверие общества», - подчеркнул Гройсман. Глава правительства также подчеркнул, что в Украине созданы эффективные механизмы борьбы с коррупцией.

«Сегодня весь инструментарий - и законодательный, и институциональный - борьбы с коррупцией фактически сформирован», - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что реформа судебной системы «позволит замкнуть схему неотвратимости наказания, в том числе и за коррупционные проявления». Во время обсуждения реформы децентрализации Гройсман отметил, что процесс объединения громад набирает обороты.

«Я считаю, что надо больше работать с лидерами громад, помогать им объединяться», - отметил глава правительства. Гройсман поблагодарил председателя Венецианской комиссии за поддержку преобразований в Украине.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"