ГПУ и СБУ завершили следствие относительно россиянина, воевавшего за "ДНР"

ГПУ и СБУ завершили следствие относительно россиянина, воевавшего за "ДНР"
06:28 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Теперь задержанный гражданин РФ предстанет перед судом.

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины завершила процедуру специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации – участника террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба ГПУ.

" Он обвиняется в участии в террористической организации «ДНР», а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", гласит сообщение на сайте ведомства.

Следствием установлено, что данный гражданин РФ осознанно и добровольно принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области в марте-октябре 2014 года. В том числе, совершил два боевых выхода на стороне террористов, во время которых осуществлял обстрелы позиций украинских правоохранителей и военнослужащих из стрелкового оружия.

Согласно ст. 12 Уголовного кодекса Украины, инкриминируемые ему преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по сути во время осуществления процедуры заочного осуждения.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь