Азаров объяснил оппозиции, как нужно с ним вести диалог

Азаров объяснил оппозиции, как нужно с ним вести диалог

Сильная оппозиция нужна стране и нужна власти для того, чтобы власть принимала любые решения с оглядкой на мнение оппозиции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что роль оппозиции конструктивная только в том случае, если она объективно будет оценивать ситуацию в стране и добавил, что, к сожалению, набор аргументов оппозиции очень примитивный, пишет он в Facebook.

"Сильная оппозиция нужна стране и нужна власти для того, чтобы власть принимала любые решения с оглядкой на мнение оппозиции. Но я также согласен с Вами, что роль оппозиции конструктивная только в том случае, если она объективно будет оценивать ситуацию в стране, а не передергивать факты.

Я приведу конкретный пример.

Недавно один из оппозиционных политиков, выступая на телешоу, заявил, что Азаров развалил экономику Украины. Разрешается ему сразу задать вопрос: в 2008 и в 2009 году, когда ВВП страны уменьшился на 15%, это был подъем экономики или развал? Аналогично, если за последние 2,5 года экономика против 2009 года возросла более, чем на 10%, это развал или подъем?

То есть этим примером я хочу сказать только одно: нельзя на белое говорить черное. В этом случае диалога не получится. Применительно к конкретной ситуации я бы на месте этого оппозиционного политика задал бы другой вопрос: "Вот экономика выросла на 10%, но она могла вырасти не на 10, а на 25%. Ваши ошибки, Премьер-министр, заключались в том-то. Если Вы сделали так, как я говорил, она бы выросла на 25, а не на 10 ". Это бы заставило меня задуматься: реальны эти цифры или нет?

Или другой пример: в 2009 году было построено около 70 км дорог, а в 2011 около 1,5 тыс. Так это подъем или развал? Мне могли бы возразить, что можно построить 1,5 тыс, а 15 тыс. А хотел спросить: как бы вы это сделали? Вот в чем я вижу смысл дискуссии с оппозицией ", - написал Азаров.

Премьер добавил, что, к большому сожалению, набор аргументов оппозиции очень примитивный, а часто совершенно недостоверны. "А распространенный аргумент, что у нас все плохо, потому что везде воруют.

Не отрицая проблемы коррупции, вместе с тем, я хочу сказать, что конструктивный разговор с оппозицией возможна только тогда, когда правительственная программа будет иметь в качестве оппонента оппозиционную программу. И вот соревнования этих программ позволит людям сделать правильный вывод: кто лучше видит перспективы и у кого лучше получится ", - написал Азаров.