Вверх
Мобильная версия

Украинская делегация в ПАСЕ больше не пытается снять санкций с российской

Алексей Гончаренко
18:12 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украинская делегация в ПАСЕ остановила попытку снятия санкций с российской делегации.

Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", член парламентской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Гончаренко заявляет, что украинская делегация остановила попытку внесения изменений в регламент ПАСЕ с целью возвращения российской делегации потерянных полномочий и снятия с нее санкций, сообщается на официальном сайте партии.

"Была попытка российской делегации вернуть себе все полномочия, без обсуждения через внесение изменений в регламент ПАСЕ. Украинская делегация при поддержке союзников в ПАСЕ остановила этот план и не дала его осуществить. Это не значит, что Россия и ее лоббисты не будут пытаться вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Очередная попытка будет сделана на следующей сессии, которая будет проходить в январе 2017 года", - заявил А.Гончаренко в комментарии телеканалу NewsOne.

По словам парламентария, на текущей сессии в ПАСЕ будет обсуждаться, в частности, информация о новейшем российском вооружении, которое используют боевики на Донбассе. "Мы собрали информацию и фотодоказательства наличия у боевиков на Донбассе новейшего российского оружия. Этого оружия никогда не было в украинской армии. ПАСЕ также рассмотрит доклад о политических последствиях боевых действий в Украине", - сказал народный депутат.

"Мы также отмечаем полное несоответствие международному законодательству выборов в Госдуму РФ, которые состоялась в Крыму. Это первый случай в истории Совета Европы, когда одна страна - член ПАСЕ провела выборы на территории другой страны - члена ПАСЕ. Мы требуем от наших коллег очень жесткой реакции на то, что произошло в Крыму", - заявил А.Гончаренко.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс