Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Новая ВР будет не такой послушной, как предыдущая

Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде
11:57 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Влияние Президента Украины на новую Верховную Раду Украины ослабится, по сравнению с предыдущей.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты экспертного опроса “Год 2012 в оценках экспертов”, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Опрос проводился 19-25 декабря 2012 года. Всего были опрошены 50 экспертов. В частности, 16 экспертов считают, что влияние Президента Украины на парламент ослабится, 12 – считают, что влияние “останется приблизительно на том же уровне, что и прошлого созыва”.

Один эксперт сказал, что влияние усилится, но ни один не поддержал тезис о том, что парламент станет полностью независимым от Президента Украины. Эксперты, отвечая на вопрос: “Какие три закона, по вашему мнению, должна в первую очередь принять Верховная Рада?”, отметили, что это должны быть изменения к Налоговому кодексу - 7 человек, изменения к госбюджету 2013 года - 6 человек, отмена закона о языковой политике - 5 человек, принятие закона об импичменте Президента Украины - 5 человек.

Кроме того, по 4 эксперта считают, что это должен быть Избирательный кодекс и закон о люстрации. Также называют изменения к законодательству о европейской и евроатлантической интеграции (3 эксперта), принятие закона о высшем образовании (3 эксперта), изменения в Уголовный кодекс, закон о персональном голосовании, новая редакция закона о референдуме, закон о медицинской реформе, о передаче полномочий органам власти на места (по 2 эксперта на каждый из перечисленных вопросов).

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна